学校党委常委扩大会议传达学习贯彻中央政治局常委会精神

时间:2022-05-06浏览:18编辑:王博摄影:    通讯员:设置

5月6日上午,学校以视频方式召开党委常委会扩大会议,专题传达学习贯彻中央政治局常委会会议精神。党委书记吴坚勇主持会议并传达会议精神,全体校领导出席,学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员、疫情防控工作专班(片区)负责人列席。

会议指出,习近平总书记主持召开中央政治局常务委员会会议并发表重要讲话,在对国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势进行深刻分析的基础上,研究部署进一步抓紧抓实疫情防控举措、全面推进复工复产工作。这为学校进一步统筹推进疫情防控和事业发展提供了根本遵循、指明了前进方向。全校上下要把思想认识统一到中央政治局常委会会议精神和习近平总书记重要讲话精神上来,坚定必胜信心,咬紧牙关,共同担负起抗击疫情、攻坚克难的重大责任,共同打好疫情防控攻坚战。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,将上海市委、市政府疫情防控工作要求落到实处,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚决克服轻视无所谓、自以为是等思想,从严从紧、从细从实从快落实各项疫情防控举措。要坚持以人为本,突出群防群治, 强化统筹协调,紧紧盯住薄弱环节和防控漏洞,强化人防、物防、环境防三防协同,进一步织牢疫情防控网络,做好疫情防控网格化分区管理工作;要因地制宜、多措并举,全力做好校园安全稳定和线上教学、毕业就业、博士生考试等近期重点工作。

会议要求,各基层党组织近期要通过线上组织生活等多种形式,迅速将习近平总书记重要讲话精神和市委相关要求传达到每一名党员。各级党组织和广大党员、干部要守土有责、守土尽责,发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,发扬不怕疲劳、连续作战的精神,继续冲锋在前、顽强拼搏,团结带领全校师生抓实抓细各项工作。


供稿:党委办公室、宣传部

周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/

Baidu
sogou